понедельник, 28 августа 2017 г.

Испанская кухня

стол с испанской едой
В целом испанская кухня представляет собой множество кухонь регионов страны. В приготовление блюд используются достаточно простые рецепты.
Однако продукты выбираются качественные и подлежат тщательной обработке перед приготовлением. Основными продуктам являются сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло. Во многие блюда принято добавлять зелень. В Испании широко распространены такие приемы приготовления, как тушение продуктов в вине, запекание с добавлением сыра, ну и конечно жарка на гриле различных видов мясных продуктов. На формирование рецептов испанской кухни оказали влияние образ жизни населения того или иного региона страны, климатические условия, а также колонизаторы Испании римляне и американцы. Близость к арабским государствам внесла в рецепты нотки восточных кухонь.

Сегодня в приготовлении блюд повара Испании широко применяют такие ингредиенты как пряности и рис. Часто используются продукты американского происхождения. Это вызвано расположением Испании на торговом пути из Америки в Европу. Через ее территорию еще в средние века везли на продажу кукурузу, помидоры и картофель.

Известно, что Испания разделена на множество регионов. Так и кухню этого государства можно разделить на Северную, андалузскую, средиземноморскую и кухню центральной Испании. Каждая из перечисленных кухонь имеет свои тонкости и традиции в приготовлении кулинарных шедевров. Например, северная специализируется на приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Средиземноморская кухня известна как полезная для здоровья. Здесь применяются разные сорта пшеницы в сочетании с оливками и виноградной лозой. Часто используются молочные продукты. Повара кухни центральной Испании специализируются на мясных блюдах и колбасных изделиях, а кухня Андалусии представляет собой общее собрание рецептов всех народов когда-то обитавших в этом регионе.