среда, 14 февраля 2018 г.

Как выбрать слайсер

слайсер для нарезки продуктов
Слайсер является очень полезным электромеханическим кухонным оборудованием, которое удобно в использовании с целью аккуратной нарезки одинаковыми кусочками продуктов имеющих разную мягкость. Чаще всего используют слайсер на профессиональных кухнях или в заведениях общественного питания.
При выборе слайсера обратите внимание на фирму- производителя. Китайские модели немного дешевле, нежели немецкие, датские, польские, итальянские.

Больше всего ценятся Немецкие приборы за то, что используются в них ножи от известной фирмы Solingen. Так же итальянские слайсеры, то они уже давно являются лидерами. Выбирая слайсер, обращайте так же внимание на диаметр и материал ножа. Ножи из хромированной или нержавеющей стали более предпочтительные. Так же Вы может встретить ножи со специальным антибактериальным покрытием, который подходит для нарезки колбасы и масла. А что касается диаметра, то оптимальным является нож имеющий диаметр 275-300мм. И ещё один важный момент, на который следует обратить внимание, это скорость. Как то заведено считать, что чем скорость выше, тем прибор лучше.

Но всё же оптимальной признанна скорость 200 оборотов в минуту. Такая скорость вращения способствует меньшей потери продукта.Важна производительность и мощность, так как чем прибор мощнее, нем больше энергии он потребляет. Для домашнего использования рекомендуется выбирать модели, имеющие класс А. Они потребляют не много энергии, но при этом работают качественно и быстро.Если говорить о производительности, то профессиональная модель работать может 4 часа без остановок. Есть, конечно, и такие, что работают все 12 часов на пролёт, но такие дома Вам вряд ли пригодятся.